T61.0 - CID 10 - Intoxicação pelo peixe ciguatera

T61.0 - Intoxicação pelo peixe ciguatera

T61.1 - Intoxicação por peixes escombrídeos

T61.2 - Outras intoxicações por peixes e mariscos

T61.8 - Efeito tóxico de outros frutos do mar

T61.9 - Efeito tóxico de frutos do mar não especificados

Uso do Código

O CID-10 T61.0 é utilizado para classificar lesões por queimadura de primeiro grau, ou seja, quando há vermelhidão e dor na pele, mas sem formação de bolhas ou feridas abertas. Este código é usado em registros médicos para fins estatísticos e de diagnóstico.

Médico/Profissional especialista

O código CID-10 T61.0 é usado para indicar uma intoxicação decorrente do consumo de álcool. Os médicos que podem usar esse código são aqueles que tratam pacientes que apresentam sintomas de intoxicação alcoólica, como médicos de emergência, clínicos gerais, psiquiatras e gastroenterologistas, entre outros.

CID-10 - Capitulos

1 - Algumas doenças infecciosas e parasitárias
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2 - Neoplasias (tumores)
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3 - Doenças do sangue e dos órgãos hematopoiéticos e alguns transtornos imunitários
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4 - Doenças endócrinas nutricionais e metabólicas
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5 - Transtornos mentais e comportamentais
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6 - Doenças do sistema nervoso
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7 - Doenças do olho e anexos
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8 - Doenças do ouvido e da apófise mastóide
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9 - Doenças do aparelho circulatório
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10 - Doenças do aparelho respiratório
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11 - Doenças do aparelho digestivo
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12 - Doenças da pele e do tecido subcutâneo
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13 - Doenças do sistema osteomuscular e do tecido conjuntivo
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14 - Doenças do aparelho geniturinário
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15 - Gravidez parto e puerpério
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16 - Algumas afecções originadas no período perinatal
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17 - Malformações congênitas, deformidades e anomalias cromossômicas
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18 - Sintomas, sinais e achados anormais de exames clínicos e de laboratório, não classificados em outra parte
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19 - Lesões, envenenamento e algumas outras conseqüências de causas externas
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20 - Causas externas de morbidade e de mortalidade
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21 - Fatores que influenciam o estado de saúde e o contato com os serviços de saúde
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22 - Códigos para propósitos especiais
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